Política de Privacidad

Antecedentes

MOV SpA, RUT 76.948.598-8, representada por doña Daniela Montalbetti Rotman, RUT 17.266.883-6, ambos domiciliados en San Sebastián 2957, Las Condes, Santiago (en adelante, indistintamente MOV) informa a los usuarios de la aplicación móvil acerca de su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios mediante su utilización. MOV declara que su aplicación móvil es segura, de manera de entregar a los clientes un servicio de alto nivel, con los controles internos apropiados que garantizan un correcto uso de la información. Para lograr lo anterior, se adoptan las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos. Los datos personales se recopilarán a través de la aplicación móvil de MOV cuando el usuario introduzca información en alguno de los campos destinados a tal efecto. Estos campos están debidamente señalizados y no recopilarán ningún dato hasta que el usuario no acepte expresamente la cesión y gestión conforme a esta Política de Privacidad. En el caso de que el usuario no acepte la gestión de sus datos según la presente Política de Privacidad, no se procederá a la recopilación de los mismos, lo que puede suponer que no se pueda llevar a cabo el servicio prestado por MOV hasta que dicha aceptación no se verifique. Únicamente se recopilarán los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo la normal actividad del servicio, ajustándose al principio de minimización de datos. Los datos recopilados serán en todo caso de individuos mayores de 16 años. MOV se reserva el derecho a tomar las medidas oportunas para comprobar la veracidad de la edad reportada.

Base legal

La legitimación para el tratamiento de los datos personales del usuario es la aceptación explícita del tratamiento, gestión y almacenamiento de los mismos según la presente Política de Privacidad. La base legal para la actividad en la presente aplicación móvil es: a. La Ley Nº 19.628 sobre protección a la vida privada. b. MOV recopila y procesa datos personales para perseguir sus intereses legítimos de una manera que el usuario esperaría razonablemente como parte de la gestión de sus negocios. En particular, analizamos la información de nuestros usuarios y sus movimientos en el uso de la aplicación para cuantificar la donaciones que resulten por las distancias recorridas.

Finalidad del tratamiento

En aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, MOV informa que la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad: - Para mantener la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio. - Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en la aplicación móvil. - Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de MOV y del sector. - Administrar la aplicación móvil y negocio; - Personalizar la aplicación móvil para el usuario; y - Activar el uso de servicios disponibles en la aplicación móvil. Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Tipos de datos

La aceptación de la presente Política de Privacidad, se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos expuestos, por ejemplo, aquellos relacionados con la locación del usuario (e.g. GPS). Dependiendo de la interacción del usuario en la aplicación móvil, MOV puede recopilar y procesar toda o parte de la siguiente información. Cuando el usuario visite la aplicación móvil: - Correo electrónico - Actividad en la aplicación móvil, especialmente locación del usuario y distancia recorrida - Dirección IP

Plazo

Los datos se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se recopilaron o hasta que se ejerza el derecho a la supresión o modificación de los mismos. Siempre y cuando esto no entre en conflicto con la necesidad de almacenarlos por motivos legales.

Derechos del usuario

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación y portabilidad (de ser procedente). Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita al siguiente email a contacto@movapp.cl o en la dirección San Sebastián 2957, Las Condes, Santiago, indicando los derechos que se quieren ejercer y una prueba de identidad. Nos comprometemos a responder su solicitud en un plazo máximo de 30 días hábiles. El ejercicio de estos derechos es personal y deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado. El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a contacto@movapp.cl. Asimismo, recordamos al usuario que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente. MOV no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

Modificaciones

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación

Política de Privacidad
Síguenos
Descarga